查找新闻

华为发布600G超高速光网络处理计划

来历:投影年代 更新日期:2018-09-14 作者:pjtime资讯组

    2018年9月11日, 在第五届全球超宽带高峰论坛(UBBF 2018)期间,华为正式发布600G超高速光网络处理计划,依据华为最新一代的OptiXtreme系列oDSP芯片,可以支撑单波100G~600G速率可调,单纤容量到达40T,为业界最高容量。该计划将帮忙运营商继续推动光纤价值最大化,提高网络运营功率,大幅下降网络TCO。

    随同云核算、大数据、人工智能等技能逐步老练,5G的商用布置期也即将来临,很多新式事务的出现关于网络带宽提出了更高的要求,运营商迫切需求考虑以最优TCO和单比特传输成原本构建超大带宽的传输网络。依据光网络威望咨询剖析组织IHS的计算,自从2011年100G开端规划布置,光网络的单比特传输本钱以每年大约30%的速率继续下降,可是跟着100G/200G高速传输技能逐步老练,最近3年间的单比特本钱降幅出现大幅放缓的趋势。面对继续高速增加的带宽需求,业界需求经过新的技能立异,完成更高功率的超高速传输,以推动单比特传输本钱的进一步下降。

    华为此次推出的600G超高速光传输体系采用了最新一代OptiXtreme系列oDSP芯片,可支撑单波最高速率600G,频谱功率到达业界最高水平:8bit/s/Hz,比当时最高的单波400G提高了50%,有助于大幅下降单比特本钱。相较于上一代高速传输渠道,此次推出的最新600G渠道主要有以下改善:

    支撑更高的单波速率,单波速率100G到600G可调,完成业界最高频谱功率,可以更好地满意多种传输场景的需求,完成单比特本钱最优化。

    传输间隔与传输速率一起得到大幅提高,其间采用了全新的信道匹配整形技能(Channel-Matched Shaping,简称CMS),使得传输体系可以自动匹配现网信道环境,补偿各类实在信道损害,在提高单波速率、下降单比特本钱的一起保证最优的传输功能。

    嵌入了全新的AI神经元模块,对光传输网络中的一切波长进行实时快速符号、功能自动优化,并结合华为网络云化引擎(Network Cloud Engine),帮忙运营商完成光网络的自主优化、自动维护、提早预警等功能,提高网络运维功率,下降网络运维本钱。

    华为传送网产品线总裁靳玉志表明:“华为此次推出的600G超高速光网络处理计划采用了最先进的光网络技能,相较上一代单纤容量提高50%以上,帮忙运营商以最低的单比特传输本钱完成超大带宽的传输方针。一起,咱们经过AI神经元模块将AI才能注入光网络,帮忙网络运营商快速完成网络速率晋级和智能化高效运维,然后下降网络全体TCO,为其商业成功保驾护航。”

    华为坚持在高速光传输范畴进行继续的战略性投入近十年,现在已经在全球规模内建立了17个光网络研制立异中心,帮忙全球运营商客户一起推动超宽带光网络工业的继续发展。本年6月份,华为在法国尼斯NGON大会上接连第2次取得了“最佳单波400G产品”大奖,并进行了业界初次单波600G产品在线演示。

最新监控体系产品资讯

科达发布重载球形转台摄像机

2016年,科达打破视距约束,发布重载激光云台摄像机,并以“高空眺望”四字形象命名,可完成直达10

Datavideo 云台摄像机热卖中

Datavideo 云台摄像机一直是Datavideo 旗下的热销产品,2019 年上半年,Datavideo 再推出两款经济高

华为发布600G超高速光网络处理计划

2018年9月11日, 在第五届全球超宽带高峰论坛(UBBF 2018)期间,华为正式发布600G超高速光网络处理

引荐视讯厂商
广告联络:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.weefrsh.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by weefrsh.com,投影年代网 版权一切 关于投影年代 | 联络咱们 | 欢迎来稿 | 网站地图
回来主页 网友谈论 回来顶部 主张反应
快速谈论
验证码: 看不清?点一下
宣布谈论