查找新闻

“蓝色任务”| 华平全力保证四川展开地震救援拉动演习

来历:投影年代 更新日期:2019-06-11 作者:pjtime资讯组

    如果说每一次救援举动都是一次作战,那么应急通讯便是决议计划指挥者的“千里眼”“顺风耳”。

    为了持续深化贯彻落实应急办理党组黄明书记“组成网、随人走、不中止、联得上、看得见、听得清、能图传、能剖析”的总要求,更好地习惯新形势下“归纳性、全灾种”的应急通讯保证需求,提高应急消防部队在面临突发性灾祸时的救援才能,5月底,四川省消防总队安排展开了2019年度“蓝色任务”地震救援演习。

    25日,演习拉开帷幕。此次演习为期三天,是四川省消防救援部队第一次全灾种、全要素、全地域、全员额、全过程的地震救援实战拉动演习,中心演习区掩盖13.9平方公里,演习规划之大、参加人员之多、演习难度之大都是史无前例的。

    灾情设定:

    5月25日上午8时

    雅安市天全县发作7.0级地震

    震源深度达15公里

    灾情发作后,四川省消防总队第一时间发动应急预案,调集四川多地的轻、重型救援队集结参加救援,雅安消防支队当即调派救援力气赶赴受灾现场,其他支队作为前置声援力气相同集结至指定区域等候随时调遣。

    据悉,截止25日下午16时,演习共出动了124辆消防车辆、531名消防指战员和一架直升机,演习内容包含完结狭小空间救援、高桥救援、纵向破拆、区域查找等16个科目,共完结救援任务20余个,疏散人员90余名,解救“被困人员”50余名。

    作为全国消防可视化应急指挥体系供给商,华平的4G单兵、卫星便携站、指挥终端等应急通讯设备参加了此次演习,并发挥了重要作用。

    4G单兵由前哨八个支队的消防指战员带着、实时回传救援作业点的图画和视频

    轻型便携站布置于支队暂时指挥部、保证前哨支队指挥部与总队基地指挥部之间的互联互通

    指挥终端等终端设备则架设于动中通和静中通内、以保证前哨音视频安稳回传至总指挥部

    练为战,战必胜。此次演习,查验了四川消防救援部队的救援水平,进一步提高了四川省联动应对突发灾祸的应急反响才能,为顺利完结各类救援任务供给了保证。一起,又是一次对华平设备的查验,即便在杂乱的网络环境下,仍然能保证安稳的音视频传输。

    汶川大地震现已曩昔十一年,人们不愿意再面临这样的伤痛,只要不断提高对突发性灾祸的应急处置和长途决议计划才能,这样才不会在自然灾祸降临的时分不知所措。

    而在各种救援中,为应急供给“通讯疏通、现场及时、数据齐备、指挥到位”的技能保证,也是华平的职责和任务地点。未来,华平依旧不断创新。

广告联络:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.weefrsh.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by weefrsh.com,投影年代网 版权所有 关于投影年代 | 联络咱们 | 欢迎来稿 | 网站地图
回来主页 网友谈论 回来顶部 主张反应
快速谈论
验证码: 看不清?点一下
宣布谈论