查找新闻

IHS Markit:大幅下降本钱将micro-LED显现器转变为群众商场产品

来历:投影年代 更新日期:2019-06-19 作者:佚名

    据IHS Markit(纳斯达克股票代码:INFO)猜测,因为制作本钱急剧下降使得新式技能逐步适用于群众商场,全球micro-LED显现器商场将从本年微乎其微的水平上升至2026年的1550万台。

    IHS Markit称,2019年和2020年的micro-LED出货量估计一共不到1,000台。但是,跟着未来几年制作本钱的下降,micro-LED的定价也将下降,这将使得该技能逐步被智能手表、电视、增强实际体系和智能手机等使用所承受。

    “与传统的LCD和OLED面板比较,虽然其价格十分高,但micro-LED显现器在亮度和动力功率方面具有优势,使其成为超小型和超大型使用的极富吸引力的替代品,”IHS Markit副总监Jerry Kang表明。“micro-LED的制作进程将使供货商能够跟着时刻的推移下降生产本钱。一旦这个进程老练,micro-LED出售将开端上升。”

IHS Markit:大幅下降本钱将micro-LED显现器转变为群众商场产品

    本钱坍塌

    用于智能手表的1.5英寸micro-LED显现器的制作本钱估计将在2026年降至当时本钱的十分之一。同期,用于电视的75英寸显现器的制作本钱将降至当时的五分之一。

    技能优势

    与OLED相同,micro-LED是一种自发光显现技能,意味着它们会发生自己的光,因而不需要背光。经过消除耗电量大的背光,与LCD比较,它们能够完成杰出的功率功率。此外,micro-LED比OLED亮度更高。

    Micro-LED显现器由微观LED阵列组成,每个LED代表一个独自的像素。制作这些显现器触及从外延晶片拾取很多LED芯片并将它们放置在方针基板上,这一进程称为巨量搬运。

    制作业估计将在2024年到达老练度门槛

    “虽然承受度有所提高,但2026年micro-LED出货量仍将仅占全球平板显现器商场的0.4%,”Kang表明。“但是,跟着当年出货量挨近1600万台,micro-LED将进入群众商场范畴,为接下来几年的更广泛承受奠定了根底。”

广告联络:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.weefrsh.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by weefrsh.com,投影年代网 版权所有 关于投影年代 | 联络咱们 | 欢迎来稿 | 网站地图
回来主页 网友谈论 回来顶部 主张反应
快速谈论
验证码: 看不清?点一下
宣布谈论