搜索新闻

美国InfoComm 2019:一个属于LED显示的时代即将到来

来源:投影时代 更新日期:2019-06-20 作者:pjtime资讯组

    6月12日-14日在美国佛罗里达州奥兰多举办的InfoComm 2019上,LED显示技术的发展使之无论在高度还是广度上都创下新的行业纪录,成为本届展会显示技术领域最值得关注的亮点。以下就请跟随笔者前去一探究竟。

    Mini-LED/Micro-LED:可期的未来

    众所周知,近年来,mini-LED和micro-LED技术被看作是现有小间距LED继续往前走的趋势和方向,也被看做是未来能与OLED等新型显示技术相抗衡的技术路线,因而备受相关企业重视。事实上,目前已有相关企业开始mini-LED的商业化量产。另一边,近年来的各类显示相关展会上,mini-LED与mico-LED日渐崭露头角,不仅在参数技能上屡创佳绩,其商业化应用进程也显著加快,令2019年极有希望成为mini-LED及micro-LED大规模应用(包括家用)的真正元年。

国星光电发布IMD-M07

国星光电发布IMD-M07

mini-LED显示屏

奥拓电子mini-LED显示屏亮相

    首先在小间距时代领跑行业的中国厂商方面:国星光电正式发布了mini-LED显示新品IMD-M07,其拥有0.7mm间距,主要面向4K、8K显示屏。奥拓电子携行业最小间距0.78mm mini-LED显示屏亮相,同时宣布已开启量产,其采用专利四合一封装技术,单个箱体分辨率达768×432,为市面最小mini-LED点间距,也是单个箱体所能达到的最大分辨率。联建光电则展出了mini-LED 0.9产品。

美国InfoComm 2019:一个属于LED显示的时代即将到来

易事达极致轻薄——BIM Pro

    易事达这款BIM(best indoor maintenance)系列的最新产品,点间距为1.6,重量只有22kg/㎡,厚度仅有40mm,集成了极致轻薄+贴墙安装的优势外,还可以做到完全前维护,非常适合会议室、监控中心、广播电视台等场合的使用。在展会现场,BIM Pro着实吸引了不少客户的目光。

达科推出0.9mm micro-LED原型

达科推出0.9mm micro-LED原型

    外资品牌方面:继2018年6月推出The Wall Professional商用版本模块化micro-LED屏幕后,本届展会三星电子推出其最新的家用版本The Wall Luxury,支持任意尺寸定制,主要面向高档住宅,将于今年7月正式上市。LG也不甘示弱,推出了自家micro-LED显示技术。老牌LED企业达科则展出了0.9mm micro-LED视频显示器原型。

    不难看出,在具有行业风向标性质的IfoComm展会上,同时也是各大显示品牌“亮剑”——即拿出最佳技术创新的时刻,mini-LED和micro-LED成为了很多企业的选择,印证了我们对其将成为主流趋势的判断。技术日趋成熟,规模逐步形成,产业化应用只是时间问题。

    小间距LED:风头正劲

LG推出LAPE系列曲面LED

LG推出LAPE系列曲面LED

    而在常规小间距LED显示屏方面,今年的InfoComm也有不少亮点值得关注。首先是地位的转变。以LG为例,众所周知,LG历年来在InfoComm的展示以液晶拼接、OLED等技术为核心,而在今年,LG一举推出了micro-LED显示技术,新款曲面LED显示屏,130英寸LED显示屏及透明彩色LED薄膜技术——LED当之无愧地坐上了展位主角的宝座,也足见LG对LED显示技术之“上心”。而以往以商用液晶显示产品线为核心的飞利浦,此次也一举展出了多达6款全新的LED显示产品。传统商显巨头们的集体“跨界转型”,为LED显示的主流地位再添实锤。

洲明获红点奖的Unano系列

洲明获红点奖的Unano系列

mini-LED显示屏

联建光电90°直角屏

艾比森AX1.5租赁屏

艾比森AX1.5租赁屏

    而在已经领跑行业的中国LED屏企方面,创新仍在继续。如洲明获红点奖的自研产品Unano系列,创下租赁行业1.3mm点间距的最小纪录。联建主屏VA1.5采用90°直角设计,可实现紧贴墙面的自然过渡效果。艾比森首款小间距租赁屏AX1.5采用全新集成封装技术IMD(四合一)和共阴极CC技术,并支持HDR10标准,成为展位的流量担当。

    美国InfoComm 2019,LED显示技术可谓风光无限。在接下来将于7月17日-19日在北京举办的InfoComm China 2019上,相关企业又将有何动作?特别是占据主场的中国LED屏企又将在技术突破和市场开拓方面有哪些新动作?让我们共同期待。

特别提醒:本文为原创作品,转载请注明来源,翻版/抄袭必究!
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.weefrsh.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by weefrsh.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论