查找新闻

华为全面启航“鲲鹏+昇腾”双引擎、硬件敞开、软件开源

来历:投影年代 更新日期:2019-09-19 作者:pjtime资讯组

    2019年9月19日,在HUAWEI CONNECT 2019期间,华为根据“鲲鹏+昇腾”双引擎正式全面启航核算战略,宣告开源服务器操作体系、GaussDB OLTP单机版数据库,敞开鲲鹏主板,拥抱多样性核算年代。华为经过硬件敞开、软件开源、使能协作同伴,一起开辟万亿级的核算工业大蓝海。

    “核算架构立异正进入黄金年代,富余、高性能、多样性、绿色的算力将是智能社会开展的动力。咱们的追求是环绕客户需求继续立异,为国际供给最强算力、让云无处不在、让智能无所不及。华为将依照‘量产一代、研制一代、规划一代’的节奏出资芯片,继续演进,后向兼容。作为业界仅有一起具有核算架构中“CPU、NPU、存储操控、网络互连、智能办理”5大要害芯片的厂商,华为战略投入‘鲲鹏+昇腾’双引擎,开源操作体系、数据库和AI核算结构,敞开主板,经过软硬协同开释算力潜能,让算力触手可及、完成普惠AI。”华为Cloud & AI产品与服务总裁侯金龙在“鲲鹏展翅,昇腾万里,力算未来”宗旨演讲时表明。

    战略投入“鲲鹏+昇腾”

    华为从2004年开端出资研制第一颗嵌入式处理芯片,历经15年,现在投入逾越2万名工程师,形成了以“鲲鹏+昇腾”为中心的根底芯片族。华为将以鲲鹏和昇腾作为根基,打造“一云两翼双引擎”的核算工业布局,继续构建敞开生态:

    一云是指华为云。华为云经过全栈立异供给安全牢靠的混合云,成为生态同伴的黑土地,为国际供给普惠算力。本次华为发布了根据“鲲鹏+昇腾”112款华为如此服务,涵盖了IaaS、PaaS、EI、数据库、安全、IoT等范畴,协助客户加快事务立异,完成普惠AI。

    两翼别离指智能核算事务、智能数据与存储事务。在智能核算范畴,华为面向端、边、云,供给“鲲鹏+昇腾+x86+GPU”的多样性算力。此次华为还发布了全球练习最快的AI练习集群Atlas 900、算力微弱的AI推理和练习卡Atlas 300和AI练习服务器Atlas 800。在智能数据与存储范畴,交融了存储、大数据、数据库、AI,环绕数据的全生命周期,让数据的每比特本钱最优、让数据的每比特价值最大。

    硬件敞开:发布高性能、高牢靠、高能效的鲲鹏主板

    华为对外供给主板、SSD、网卡、RAID卡、Atlas模组和板卡,优先支撑协作同伴开展服务器和PC等核算产品。

    本次发布的华为鲲鹏主板选用xPU高速互联、多合一SoC、100GE高速I/O等要害技能。它不只搭载了鲲鹏处理器,还内置了BMC芯片、BIOS软件。华为将敞开主板接口规范和设备办理规范,供给整机参阅规划攻略,全面向同伴敞开华为的技能堆集和实践经验。协作同伴能够根据鲲鹏主板和整机参阅规划攻略,快速开发出自有品牌的服务器和台式机产品。

    软件开源:开源服务器操作体系、GaussDB OLTP单机版数据库和MindSpore全场景AI核算结构

    华为开源操作体系、数据库和AI核算结构,使能同伴开展自己品牌的产品并为开发者供给掩盖端、边、云的全场景开发结构。

    华为宣告将于2019年12月31日开源服务器操作体系,2020年6月开源GaussDB OLTP单机版数据库,2020年第1季度开源MindSpore全场景AI核算结构。其间,开源版别的服务器操作体系名称为openEuler,开源版别的数据库名称为openGauss。openGauss数据库可掩盖企业70%以上的数据库事务场景。华为将支撑根据openEuler的协作同伴发行商业版操作体系,支撑各职业干流使用和软件开发商把软件和使用迁移到根据openEuler的操作体系上。华为与深之度、中标麒麟、天津麒麟、中移苏研、普华等同伴方案联合推出openEuler开源社区(http://openEuler.org)。

    使能协作同伴:发布《鲲鹏核算工业开展白皮书》

    在会上,绿色核算工业联盟、我国电子技能规范化研究院、安谋科技(我国)、IDC、华为以及工业同伴一起发布了《鲲鹏核算工业开展白皮书》。作为鲲鹏核算工业开展的举动纲要和攻略,该白皮书从工业定位、远景展望、使用剖析和开展规划等方面体系性地论述了鲲鹏核算工业的开展大计。有关《鲲鹏核算工业开展白皮书》的更多信息,请拜访:http://opengcc.org/forums/194。

    为更好地支撑生态开展,未来五年,华为将投入15亿美金开展工业生态。华为将携手工业同伴“以职业聚合使用、以区域整合工业、以联盟孵化规范、以社区开展开发者”构建昌盛生态圈。

 标签:华为鲲鹏昇腾
广告联络:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.weefrsh.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by weefrsh.com,投影年代网 版权所有 关于投影年代 | 联络咱们 | 欢迎来稿 | 网站地图
回来主页 网友谈论 回来顶部 主张反应
快速谈论
验证码: 看不清?点一下
宣布谈论